• 최근 본 상품
  • 없음

구매후기

HOME>고객센터>구매후기

대구 방문 운전연수 장롱면허 가격 초보운전연수 미소드라이브 비용 후기 (feat. 내돈내산)
Rita J. Johnson , 작성일 : 2024-09-10, 조회수 : 32
장롱면허운전연수 베테랑에게 배워야하는 이유

대구 중구 운전연수
대구 동구 운전연수
대구 서구 운전연수
대구 남구 운전연수
대구 북구 운전연수
대구 수성구 운전연수
대구 달서구 운전연수
대구 달성군 운전연수
대구 군위군 운전연수

이번에 아이를 출산하고 나서 운전을 할 수
있다는 점이 얼마나 장점인지에 대해서
알 수 있게 되었어요.
생각보다 아이를 데리고 여기저기 다녀야 할
일이 많았는데요.
병원을 비롯해서 제가 어디를 가더라도 아이를
떼놓고 갈 수는 없는 노릇이라 매일 짐을 많이
챙겨서 외출을 하게 되었어요.
그러다 보니 자연스럽게 어깨나 허리가 아프게
되었고 아무리 무거운 짐도 차에 실어서
간편하게 이동하는 엄마들을 보면 너무나 부러웠답니다.

그렇다고 해서 제가 면허 자체가 없는 것은
아니었습니다.
운전할 수 있는 면허증은 있지만 이미 장롱에
들어간 지가 오년이 넘었더라구요.
한동안 운전을 오랫동안 사실상 면허를 따고
한 번도 운전을 해본 적이 없는 것과 같습니다.

그래서 이번 기회에 남편과 상의해서 연수를 받고
나면 차를 하나 장만하기로 했어요.
남편에게 운전을 배울까 생각했지만 운전은
가족에게 배우는 것이 아니라고 하더라고요.
그래서 인터넷으로 알아보니 장롱면허운전연수라는
것이 눈에 딱 보였답니다.
예전에는 연수를 받을 때 운전학원에 가서 받는
것이 대부분이었는데요.
요즘에는 집에서도 편리하게 받으실 수 있도록
강사가 연수 차량을 가지고 방문하는
시스템이었습니다 .
홈페이지에 들어가서 여러 업체들의
비교하면서 살펴봤는데요.
제가 원체 겁이 많은 편이라서 친절한 여자
선생님이 계신 곳으로 수업을 받고 싶었어요.
게다가 비용적인 부분도 결정을 짓는 데
중요한 요소 중 하나였답니다.
장롱면허운전연수 비용은 다르지만 제가 골랐던 업체가
가장 저렴했던 것 같아요.
연수용 차량의 경우 승용차는 32만원 SUV는 34만원,
자차는 무려 그보다 저렴한 29만원이었습니다.
비용적인 부분도 생각보다 너무 괜찮다라는
생각이 들어서 결제를 하고 수업이 가능한
날짜와 시간을 잡았어요.
저는 육아를 하고 있기 때문에 오랜 시간
동안 자리를 비우는 것이 어려웠습니다.
그래서 남편이 퇴근하고 잠깐 아이를 맡기고
하루에 3시간 정도 운전을 배우기로 했습니다.

드디어 장롱면허운전연수 1일차가 되어서 드디어
직접 운전을 해보는 시간을 갖게 되었습니다.
1일차에는 무작정 운전을 해보는 것이 아니라
차량의 기본적인 요소들을 살펴보고 요즘 들어
많이 사용한 옵션들이 있다면 그 부분에
대해서도 설명을 해주신답니다.
가장 중요한 것은 운전을 해보면서 감을
찾아가는 것이겠죠.
기본 기능 외에 어느 정도 배웠다면 1일차에는
가까운 거리들을 직접 운전해보기도 합니다.
저는 선생님을 만나 뵙고 인사를 나눈 후에
차량 주변에 있는 여러 가지 기능들을 직접
만져보고 설명을 들을 수 있었어요.

초보자들이 가장 많이 하는 실수 중에
하나는 브레이크의 깊이감이 없기 때문에
급정차를 한다는 것입니다.
이런 부분들도 적응을 할 수 있도록 짧은 거리를
천천히 서행하면서 브레이크와 엑셀을 밟을 때에
감을 다시 한 번 익혀 봤어요.

장롱면허운전연수 첫날이라 굉장히 긴장했는데
저는 동네를 돌아다니면서 비상 깜박이도 켜보고
방향지시등도 켜보면서 배웠던 기능들을
마음껏 활용해 봤습니다.
시내도로를 나가보기 전에 예습은 미리 해보는
것이 좋으니까요.
그리고 방지턱을 넘을 때에는 몸이 부담이 가지
않도록 안전하게 브레이크를 밟으면서
속도를 줄이며 지나갔는데요.
이렇게 1일차에 운전을 가볍게 해보니까
조금씩 자신감이 붙더라구요.
더이상 핸들을 다시 잡을 일이 없을 거라고
생각했는데 강사님이랑 같이 수업을 하니까
조금씩 용기가 나는 것 같았어요.

2일차에는 장롱 면허 운전 연수에 가장 중요한
포인트라고 할 수 있는 것은 시내 주행과 고속도로를
달릴 수 있습니다.
시내에서 달리다 보면 골목길을 지나가는 것과는
다르게 다른 차들과 속도를 맞춰보기도 하고
도로상황들도 한 번에 살펴볼 수 있어야 합니다.
앞만 보고 가는 것이 아니라 전체적인 도로 상황을
봐야만 갑자기 차가 정지하는등의 위험을 미리
감지할 수 있습니다.

장롱면허운전연수를 받으면서 시내를 달리는데
도로에 있는 여러 가지 규칙들 그리고
다양한 형태의 도로를 지나가봤습니다.
유턴을 할 때에도 한번에 돌 수 있도록 핸들링을
하는 방법까지 세심하게 알려주시더라구요.
그리고 저희 집은 외곽이 위치해 있기 때문에
병원을 가거나 볼일을 볼 때에는 고속도로를
타게 되는데요.
아직까지 한번 더 스스로 고속도로를
지나가본 적이 없었어요.
그런데 이번 기회를 통해서 강사님과 함께
도로를 나가 보기로 했습니다.
고속도로는 수강생이 톨비를 부담한다면 충분히
진행이 가능하구요 평소에 많은 운전을
타지역으로 많이 간다라고 한다면 이런 고속도로
주행을 꼭 필수에 추가시기 바랍니다.

이렇게 3일차가 되어서 드디어 이제는 주행이
아니라 주차를 집중적으로 배워볼 수 있는
시간을 가져봤어요.
요즘에는 써라운드 후방카메라가 잘 되어있다고
하지만 어떤 차든 주차를 잘하는 것이 진정 운전을
잘하는 거잖아요?
카메라가 없어도 충분히 잘하는 모습을 상상하며
강사님이 알려주신대로 연습했답니다.
특히 평면주차는 후진을 하면서 각도를 잡는것이
어려웠는데 10번정도 연습해보니 이제는
혼자서도 잘되더라구요!
운전엔 소질이 있는 것 같은데 왜 여태까지
장롱면허였냐는 소리를 듣자 너무나도 기분이
좋았답니다.

이렇게 장롱면허운전연수는 단 3일만의
과정을 통해서 아무리 오래 운전대에 손을 놨다고
하더라도 금방 실력을 되찾아줍니다.
그렇게 자차는 샀지만 초보운전은 아직까지
달고 다니시는 어머님분들도 수업을 많이
수강하신다고 해요.
이처럼 궁금하신 점이 있다면 언제든지 편하게
전화해보시면 어떨까요?
친절하게 상담을 해주시기 때문에 주저하지
마시고 연락해보시는 걸 추천드려요!
Rita J. Johnson
고객센터 통화량이 많을 땐 게시판을 이용해주세요
1660-2635
상담 : 오전09시~오후06시 (토요일,공휴일 휴무)
점심 : 오전12시~오후1시
입금계좌안내 은행 및 예금주를 확인해주세요
은행명 : / 예금주 :
공지사항 더보기
HY렌탈 쇼핑몰이 오픈예정입니다. 여러분들의 많은 관심과 사랑 부탁드립니다.2021-04-20
  • 주식회사 디에스씨 대표자 : 김자룡 경기도 광명시 덕안로 104번길 17 광명역M클러스터 1205호
    사업자등록번호 : 886-86-02876 사업자정보확인 통신판매업신고 : 제 2022-경기광명-1441 호
    고객센터 : 1660-2635 FAX : Email : dsc_mail@naver.com
    개인정보보호책임자 : 김자룡 (dsc_mail@naver.com)

주식회사 디에스씨의 사전 서면 동의 없이 사이트의 일체의 정보, 콘텐츠 및 UI등을 상업적 목적으로 전재, 전송, 스크래핑 등 무단 사용할 수 없습니다.